和县法院新门户网站正式开通
实现司法服务与网民需求“无缝”对接
2015-06-15 16:46:09
 

    中国法院网讯 (过水生) 为完善门户网站的功能,适应新时期群众的司法新需求,实现司法服务与网民期盼“无缝”对接,在上级法院、中国法院网的大力支持下,经过精心筹备,6月15日上午,随着安徽省和县人民法院党组书记、院长徐根周的轻轻点击,和县法院新网站(http://ahhxfy.chinacourt.org/)正式上线开通,这标志着该院信息化水平和司法公开工作再次迈上新台阶。

    和县法院新网站设有法院概况、新闻中心、审判研讨、审判业务、开庭公告、法院建设、专题活动、文化天地、法律法规、裁判文书、司法公开、诉讼指南等11个主栏目和20个子栏目。进入和县法院网,能够全方位地了解该院概况、诉讼指南、开庭公告、裁判文书等公开信息及最新工作动态。同时还开设院长信箱、腾讯微博、新浪微博等民意沟通信箱和网上举报栏目,积极主动接受社会各界和人民群众的监督。

    和县法院新网站的开通,促进了法院信息化建设的新步伐,展示法官的新风采,搭建了社会各界与法院沟通联络的桥梁和纽带,弘扬了社会公平正义,增加了法院审判工作和其他各项工作的透明度,为广大人民群众及时了解监督法院工作提供了一个快捷、方便的服务窗口。

责任编辑:王小磊