周强在离退休干部迎新春团拜会上强调
把党中央关心爱护老同志的方针政策落到实处
2018-02-01 18:56:04
最高人民法院举行2018年离退休干部迎新春团拜会。孙若丰 摄
     中国法院网讯 (刘婧)  2月1日上午,最高人民法院举行2018年离退休干部迎新春团拜会,最高人民法院党组书记、院长周强出席并致新春贺词。周强向全体离退休干部致以新春祝福和亲切慰问,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视老干部工作,带着责任和感情做好服务保障,确保把党中央关心爱护老同志的各项方针政策落到实处,让老干部在政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感。

  周强代表最高人民法院党组,向一直关心支持法院工作的全体离退休老领导、老同志表示感谢。他指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央政法委领导下,在社会各界大力支持下,人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十八大和十九大精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢坚持司法为民、公正司法,坚定不移深化司法体制改革,加快推进信息化建设,切实加强法院队伍建设,促进审判体系和审判能力现代化,人民法院工作发生深刻变革,取得显著成绩。这些成绩的取得,是全国法院广大干警辛勤工作、无私奉献的结果,也凝聚着全体离退休老领导、老同志的关心和支持。

  周强指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。人民法院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,认真贯彻中央政法工作会议精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法、服务大局,切实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供更加有力的司法服务和保障。

  周强表示,老干部工作是人民法院工作的重要组成部分。要不断增强为老同志提供优质服务的责任感、使命感,带着责任和感情为老干部排忧解难,确保把党中央关心爱护老同志的各项方针政策落到实处,让老干部在政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感。希望各位老领导、老同志继续关心支持法院工作,关心法治建设,为做好新时代人民法院工作积极建言献策。

  最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏,党组成员、副院长姜伟、张述元,副院长陶凯元,党组成员、政治部主任徐家新,审委会专职委员刘贵祥、裴显鼎出席团拜会。老领导祝铭山、谢安山、刘家琛、刘法合、李玉成出席团拜会。最高人民法院离退休干部和机关各部门负责人参加团拜会。
责任编辑:侯裕盛