安徽省委常委会听取安徽高院党组工作汇报 李锦斌强调
奋力展示新气象实现新作为
2018-02-09 08:55:04 | 来源:人民法院报 | 作者:武新邦
  2月6日上午,安徽省委书记李锦斌主持召开省委常委会,听取安徽省高级人民法院党组工作汇报,充分肯定法院工作成绩,并对下一步工作提出明确要求。

  会议指出,过去一年,安徽高院党组认真贯彻中央、省委重大决策部署,强化政治责任、政治担当,全面推进执法办案、司法改革、队伍建设等各项工作,取得了新的成效。

  李锦斌强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是建设现代化五大发展美好安徽的重要一年。安徽高院要认真贯彻落实习近平总书记关于政法工作重要指示,认真履职担当,奋力展示新气象,实现新作为。一要毫不动摇地坚持党的领导。要牢固树立“四个意识”,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行,把党的领导贯穿到依法依章程履职的全过程。二要毫不动摇地服务发展大局。要持续深化司法体制配套改革,全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,进一步加强和改进司法工作,为建设五大发展美好安徽保驾护航。三要毫不动摇地加强自身建设。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力提高履职能力、工作本领;要把党的政治建设摆在首位,认真履行全面从严治党主体责任,加强规范党内政治生活。安徽省委将一如既往地加强和改善对法院工作的领导,支持法院依法独立公正行使审判权,及时研究解决法院工作中遇到的重大问题,积极为法院依法履职创造良好条件。
责任编辑:王娜