湖南桂阳法院开执行积案和涉农民工工资执行会
2018-02-09 16:29:20
     中国法院网讯 (彭耀华 袁文舟)  2月9日,湖南省桂阳县人民法院召开执行积案百日攻坚和涉农民工工资专项执行活动会议。会议由该院研究室主任彭耀华发言,院党组成员、副院长曹付平、执行局局长李春、执行局相关人员和40余名申请执行人参加。

  据悉,为贯彻落实最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难问题”的相关精神,按照湖南省高级人民法院在全省法院执行系统开展执行积案百日攻坚活动和拖欠农民工工资专项执行活动的统筹安排,桂阳法院高度重视,精心组织,积极行动,已取得阶段性成果。在这次百日攻坚活动中,桂阳法院共发布失信被执行人130余人,查封土地2宗、房产21套、门面64个、扣押车辆5台、拘留11人,移送公安机关立案侦查2人;执行历年积案100余件,执行到位金额1000余万元。

  会上,李春还向40余名申请执行人现场发放240余万余元执行标的款,切实维护了申请执行人的合法权益,使百姓度过一个安乐祥和的春节。
责任编辑:王娜