吉林珲春法院普法教育活动春节“不打烊”
2018-02-12 16:30:17
     中国法院网讯 (刘希鸣)  2月12日,吉林省珲春市人民法院开展了以“法在身边·为成长护航”为主题的青少年普法教育活动,以提高青少年遵守纪律意识和自我保护能力,珲春六中的朝鲜族师生及家长30多人参加。

  活动中,该院结合受教育群体的年龄特点,组织学生们参观了家事审判法庭、少年审判法庭、智慧诉讼服务中心,旁听了涉外民商事案件;并通过现场互动问答,宣讲了我国法院的组织体系,解答了师生、家长遇到的法律问题,充分调动了师生和家长参与了解法院和学习法律知识的积极性。

  学生们大多是第一次走进人民法院,对审判庭的设置、法官及诉讼参与人的座位充满了好奇,不时向法院的讲解员提出各种各样的问题,还争先恐后地坐到感兴趣的席位上,体验审判长、审判员、辩护人等在庭审中的感觉。

  学生和家长们通过参观法院、旁听庭审、现场互动,纷纷表示通过这次的活动了解了法院工作,同时还接受了法制教育,学到了更多法律常识,受益匪浅。
责任编辑:王娜