“立党为公、执政为民”先进事迹报告会举行
2003-12-12 11:22:37 | 来源:新华社 | 作者:李术峰
  为配合学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮活动的深入开展,中纪委、中组部、中宣部组织了“立党为公、执政为民”先进事迹报告团,11日在人民大会堂举行首场报告会。

  中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山,中共中央政治局委员、书记处书记、中组部部长贺国强在报告会前亲切会见报告团全体同志,对报告团6位党员干部实践“三个代表”重要思想,坚持立党为公、执政为民的先进事迹给予高度评价。

  刘云山指出,报告团6位成员是近年来我们集中宣传、集中表彰的先进典型,都是实践“三个代表”重要思想的榜样,是实践立党为公、执政为民的榜样,是弘扬伟大民族精神的榜样,在人民群众中具有很大的影响。深入学习贯彻“三个代表”重要思想是当前首要的政治任务,建设中国特色社会主义、全面建设小康社会是当前的中心工作。推动改革开放和社会主义现代化建设深入发展,实现全面建设小康社会的伟大目标,迫切需要广大党员干部特别是领导干部率先垂范、以身作则,坚持一个宗旨、“两个务必”、“三个代表”,努力实践立党为公、执政为民,为最广大人民群众的利益而无私奉献、艰苦奋斗。

  贺国强说,江泽民同志在党的十六大报告中总结了十三届四中全会以来党的十条基本经验,其中之一是坚持加强和改善党的领导,全面推进党的建设新的伟大工程。胡锦涛总书记在全国组织工作会议上总结了党建工作的六条经验,其中一条是立党为公、执政为民,密切党与人民群众的血肉联系。这在报告团6位成员身上体现得很好。我们要很好地学习,率先做到立党为公、执政为民,密切与人民群众的血肉联系。同时,要在全国广泛宣传他们的事迹,让广大党员干部深入学习,激发全党同志投入到实践立党为公、执政为民的热潮中,为实现全面建设小康社会的宏伟目标而努力奋斗。

  报告会上,吉林省人大常委会副主任汪洋湖、吉林省长春军分区原副司令员李守发、北京市人民检察院第一分院检察长方工、浙江省宁波市对口扶贫办主任张祖安,分别作了题为《忠实践行党的宗旨,做一名执政为民的合格领导干部》《牢记党的宗旨,终身为人民服务》《秉公执法为人民,方正清廉走人生》《为了让千家万户得益、让千家万户致富》的报告,讲述了他们在各自岗位上全心全意为人民服务的先进事迹。江苏省南京市宣传系统干部李冰作了题为《农民信得过的好支书》的报告,讲述了南京市郊区大泉村原党支部书记李元龙的先进事迹;河南省新乡县刘庄村村委会副主任刘俊荣作了题为《实践“三个代表”重要思想,毕生为民造福》的报告,讲述了刘庄村原党委书记史来贺的先进事迹。6位党员干部高尚的精神品质、与人民群众的血肉真情深深感动了在场的听众,会场上不时响起热烈的掌声。

  中宣部副部长、中央文明办主任胡振民主持报告会。中纪委、中组部等有关部门负责人出席报告会。首场报告会后,报告团将赴南京、南昌、广州、贵阳和西安进行巡回报告。2003/12/11 22:43
责任编辑:陈秀军