最高人民法院咨询委员会第二十八次会议闭幕
明确调研方向 促进成果转换
2011-11-05 10:01:09 | 来源:人民法院报 | 作者:陈小康
  最高人民法院咨询委员会第二十八次会议完成全部议程后于11月4日上午闭幕。最高人民法院咨询委员会主任姜兴长出席会议。最高人民法院咨询委员会副主任李玉成作总结讲话,他回顾了本次会议议程,总结了会议主要收获,并就如何落实会议精神进行了部署。最高人民法院咨询委员会副主任王秀红主持会议。

  李玉成指出,委员们就当前人民法院面临的一些重点、热点问题进行了研讨,提出了一些很有价值的意见和建议。通过此次会议,委员们进一步深刻学习领会了十七届六中全会精神,在思想上和行动上与中央决策部署保持高度一致,明确了人民法院坚持立足执法办案、为文化改革发展提供有力司法保障的奋斗目标;进一步理解了推动“三个提升”、做到“十个始终坚持”与深入推进“三项重点工作”之间的相互关系;进一步了解了人民法院面临的问题、工作重点和近期治理目标,找准了下一步调研课题的方向。

  李玉成还就如何落实本次会议精神进行了部署。咨询委员会将把沈德咏常务副院长的重要讲话印发各高级人民法院,使各高级人民法院领导都能了解本次会议的精神,重视咨询委员会的工作;整理会议纪要和文件汇编,将委员们的建议内容及调研成果上报给最高人民法院党组,作为党组决策时的参考,并促成委员调研成果的转化;将结合当前法院中心工作,针对法院工作面临的主要问题,制定印发2012年的调研题目和咨询委员会工作要点等。
责任编辑:陈思