左世忠:不断聚集提升司法公信的“正能量”
2013-03-06 17:20:49
     中国法院网讯  3月6日下午,山西省高级人民法院院长左世忠做客中国法院网与中国长安网联合推出的“两会•大法官访谈”节目。

  在回答网友提出“释放哪些正能量才能不断提升司法公信?”的问题时,左世忠说,干警要转变司法作风、提升广大干警群众工作能力,通过开展“司法为民大走访、大调研、大服务”活动,积极顺应人民群众的新期待,进一步提高司法工作亲和力和公信力。要采取继续落实法官驻村驻社区制度、发放征求意见卡、回访案件当事人、巡回办案等多种形式,组织动员广大干警到基层去、到群众中去、到困难大的地方去、到问题多的地方去,搞调研、察民情、讲政策、送温暖、解难题、办实事,进一步创新细化司法便民利民、减少群众诉累的新机制,让人民群众从法院干警的实际行动中感受到司法的温暖、感受到司法的公正,不断生发集聚提升司法公信的“正能量”,增进对法院的信任和对法治的信心。
责任编辑:裴夏静
网友评论:
0条评论