妻子去意已决 丈夫庭审后电话邀哥们为自己出气
君山法院眼明手快及时化解庭审后的危机
2013-08-08 10:49:41 | 来源:中国法院网岳阳频道 | 作者:张蕾
  俗话说好聚好散,然而,日前湖南省岳阳市君山区人民法院许市法庭审理的一起离婚案在首次庭审结束后,丈夫却大动干戈,呼朋唤友欲将妻子困住,扬言妻子若不给10万块,就休想离开!

  今年32岁的张某几年前嫁给了段某。2008年张某外出务工,头两年还一年回一次家,之后几年更少回家,子女的抚养重担全部落在段某一人身上。今年张某到君山法院起诉离婚,使得本就对妻子离家而去心存不满、颇有怨气的段某更加火冒三丈,又听说妻子现如今经济条件不错,想到早已名存实亡的婚姻,段某提出只要张某给10万元作为小孩抚养费,就同意离婚。

  君山法院许市法庭受理该案后,先做双方工作,段某坚持要10万,张某只肯出4万,反复调解之后,于7月30日上午进行了首次庭审,庭上双方依旧为抚养费争论不休,因双方对立情绪严重,抚养费又未能协商一致,法官宣布闭庭择日宣判。

  在该案早前的调解过程中,段某始终坚持要10万元赔偿并有过过激言论,而当天张某由几名男子开着越野车护送前来参加庭审的情形,越发刺激了段某。

  庭审前,法官就注意段某色神不善,结合他早前的一些言行,法官要值庭法警密切关注双方当事人动向。在庭审结束后,值庭法警注意到段某气势汹汹地打电话邀朋友前来,更说“那个女人如果不给10万,就整死她”,发现这一情况后,主审法官和值庭法警迅速作出反应,一方面及时控制段某,一方面向院党组汇报,启动应急预案,与当地派出所取得联系,在派出所5名干警的协助下,成功截获7名驱车赶来为段某“出头”的朋友。控制局面后,君山法院派出3名法警护送张某等人平安抵达高速公路入口,一场离婚引发的风波得以迅速平息。
责任编辑:陈思
网友评论:
0条评论