最高人民法院举行法官宣誓仪式
2013-12-04 13:36:54 | 来源:中国法院视频台
 

    今天,是第13个全国法制宣传日,最高人民法院举行庄严隆重的法官宣誓仪式。首席大法官、最高人民法院院长周强发表重要讲话,二级大法官、最高人民法院政治部主任徐家新主持宣誓仪式并领誓。


    10时整,宣誓仪式准时开始,雄壮的国歌声响彻大厅。随后,在徐家新大法官的领誓下,法官们面向国旗笔挺立正,右手握拳高举过肩,齐声复诵:“我是中华人民共和国法官,我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法官职责,恪守法官职业道德,遵守法官行为规范,公正司法,廉洁司法,为民司法,为维护社会公平正义而奋斗!”


    宣誓结束后,周强发表了简短而热情洋溢的讲话,向全国各级人民法院广大法官提出坚定理想信念、坚持公正司法、践行司法为民、保持职业本色等四点殷切希望,号召广大法官牢记誓词,在以习近平同志为总书记的党中央正确领导下,坚持司法为民公正司法,以坚定的立场、高尚的情操、公正的审判、务实的作风和一流的业绩,争做无愧于党、无愧于人民、无愧于法律、无愧于时代的共和国法官。

 

    最高人民法院法官宣誓仪式回放

 

责任编辑:胥立鑫
网友评论:
0条评论