尿协会成宠儿,好一个无厘头?
2014-06-27 09:03:07 | 来源:中国法院网 | 作者:苗凤军
尿疗协会会长保工介绍尿疗试验的结果。
  本周,一则报道引起广泛关注:全国有10万多人痴迷尿疗,有人通过尿疗治好了甲亢等种种病症;还有一个“中国尿疗协会”,致力于“宣传、推广尿疗”,于2008年在香港注册成立,被特区政府认定为“非谋利性民间团体,属公益事业”,有会员1000多人,践行并宣传尿疗。“中国尿疗协会”是个什么样的组织?所谓“尿疗”是何许疗法?《求证》栏目记者进行了调查。(6月27日人民网-人民日报)

  中国的协会组织真是千奇百怪无奇不有,虽然会出来“尿协会”,并且尿协会居然成了时代宠儿,很多有钱人争相加入。加入此协会要求相当严格,那就是在宣传尿疗的同时,还要在加入协会时亲自品尝尿液。这一特殊要求,真是考验,不过在考验面前,很多人纷纷加入,成为尿疗推波助澜的始作蛹者。

  人可以追求健康,但是追求健康也要讲究科学,不能为了追求健康和美丽对于任何毫无科学的东西在别人的吹嘘下就信以为真,并且盲目的追随。在上述新闻中,已经有医学专家和学者对于尿疗的神奇疗效表示质疑,并且对于美容,强壮骨骼的效果专家也阐述了其观点基本上都是空穴来风。可是事实上呢?在追求健康方面或者是在爱美方面,很多人过度追求,对于任何事件不相信科学,不用头脑分辨,于是把尿疗当成美容健康的法宝,这荒唐的尿疗协会自然就产生了,并且堂而皇之地成了合法注册的团体。宣传尿疗,推广尿疗真正是无厘头,是当今科学发达社会的一个讽刺。

  当然用人尿治疗疾病,在医学上也有应用,但是大多是应用童子尿,还没听说过任何尿液都具备治疗作用,如何什么人的尿液都有药物治疗作用,很多尿液也不会被直接排放到厕所里被冲入下水道或者是直接当成了肥料施于农田,将尿液宣传得神忽其神,也应该是广告效用夸大其辞的作法,并且用尿液治疗疾病也应该跟其他中草药配伍,还没听说过直接喝尿就能够治疗相关疾病的,能让美女更靓丽起来,因此说宣传尿疗,用喝尿的方式加入协会,这样的做法还是宣传得有些哗众取宠的意味,对于广告来讲更应该涉嫌欺诈行为。

  对于尿协的存在,我们不便多说什么,任何荒唐的事件出现也许都有其客观原因,对于尿疗是科学也好,是伪科学也好,尿协出现,也许应和了某些人内心的过度追求,因此能够火起来,能够成为时代宠儿。但是对于普通人来讲这样的事情还是少做,这尿协也许不是一般人都能够加入的,尤其是尝尿这一关真是考验人,普通人应该很难做到,至于对于一些其他人群想加入这一团体,还需要经过多方面的科学考证,多向一些科学人士咨询,只有尊重科学,在做任何事情不盲从,才是对自己的身体健康负责的作法,否则在任何事情仅凭一个热度的炒作就加入,相信最终受到损失的只能是自己。做事慎重,才是保障人生健康的真谛。
责任编辑:杨青
网友评论:
0条评论