上海市食药监局查实上海福喜违法新线索
2014-07-27 09:28:56 | 来源:中国新闻网-京华时报
  据新华社电上海市食药监局26日公布,查实上海福喜新的涉嫌违法线索,即福喜将退货的2013年5月生产的6个批次烟熏风味肉饼,更改包装,篡改生产日期。

  据调查,这6个批次保质期为九个月的烟熏风味肉饼,实际保质期至2014年2月,上海福喜将其生产日期篡改为2014年的3个批号,即20140104、20140111、20140112,食品名称更改为“风味肉饼”,共计4396箱(7.2公斤/箱),目前已销售3030箱,其余尚未销售,均被上海食药监封存。

  上海食药监部门认为,上述事实表明,上海福喜公司涉嫌存在利用回收食品生产经营食品、篡改生产日期和保质期等违法行为。截至25日,上海市食药监局已发现涉嫌问题食品麦乐鸡18吨、烟熏风味肉饼78.1吨、小牛排48吨,共计144.1吨,均已封存。涉嫌问题食品已被控制,并已收样送检。

  25日下午,美国欧喜集团(即上海福喜母公司)亚太区总经理艾柏强向食药监局报告22日约谈后提出的相关整改措施的落实情况,诚恳地向中国百姓道歉,认为上海福喜事件对欧喜集团全部经营体系带来严重伤害,怎么向消费者道歉都不为过,同时承认上海福喜公司确实对“福喜事件”回应缓慢。

  上海市食药监局负责人指出,福喜公司严重违反中国法律,引起了上海及全国百姓的愤怒,严重打击了消费者的信心。

  >>相关 河南派专员进驻当地福喜

  据新华社电日前,媒体曝光上海福喜质量问题后,河南省质量技术监督部门即进驻河南福喜西华生产基地开展全面检查,目前尚未发现质量问题。

  河南质监部门先后对河南福喜3月1日至7月18日期间的原料订货记录、生产投放记录、添加控制记录以及成品出入记录分批逐项进行检查核对。

  初步检测结果表明:除个别员工现场操作不规范外,河南福喜生产过程没有发现存在质量问题。此外,调查组还对河南福喜原料库、成品库及生产车间进行了检查,原料及成品已送往河南省质检院检测,相关检测结果将在两周后得出,向社会公示。河南质监部门将指派食品和稽查专职人员长期进驻河南福喜。

  据了解,河南福喜食品有限责任公司于2014年1月7日正式投产运营,项目全部建成投产后,将成为美国福喜集团全球规模最大、设备最先进、管理最规范的肉类深加工工厂。

  麦当劳中国日前发布声明称,将终止与上海福喜的合作,转为使用河南福喜供应的产品。
责任编辑:牟菲菲
网友评论:
0条评论