全国法院学习贯彻十八届四中全会精神
为全面推进依法治国提供有力司法保障
2014-10-26 08:47:20 | 来源:人民法院报一版 | 作者:记者 陈 伟 卫建萍 傅召平 杨坦辉 通讯员 陈树森 朱佳平 张兴坡
  党的十八届四中全会召开后,连日来,全国法院纷纷召开会议,专题学习贯彻党的十八届四中全会精神,全国法院干警纷纷表示要认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,在思想和行动上与党中央保持高度一致,为全面推进依法治国提供有力司法保障。

  山西

  山西省高级人民法院党组书记、院长左世忠强调,全省法院要以只争朝夕的精神和善作善成的作风,认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,在思想和行动上与党中央保持高度一致。要尽快组织开展形式多样的传达学习活动,结合法院工作实际,更加自觉地运用法治思维和法治方式在各项工作发展中做出新成绩,树立法律面前人人平等和公正司法理念,提升司法权威和司法公信力,注重发挥好行政审判在促进政府各部门依法行政和提高领导干部运用法治思维、方式解决问题的独特作用,全面落实司法监督职责。

  上海

  上海市高级人民法院党组书记、院长崔亚东表示,全市法院要迅速传达学习贯彻党的十八届四中全会精神,切实把思想和行动统一到中央关于全面深化改革、全面推进依法治国的重大决策部署上来。要充分发挥人民法院的职能作用,为全面深化改革、全面推进依法治国提供有力司法保障,牢牢把握公正是法治的生命线,依法独立公正行使审判权,全力推进司法体制改革,完成好各项改革试点任务,以改革的成效推动依法治国方略的实施,为法治中国建设作出应有的贡献。

  湖南

  湖南省高级人民法院党组书记、院长康为民要求,全省法院要认真学习领会党的十八届四中全会精神,全面推进法院各项工作。要真学真用,切实把全会精神学深学透,以学习贯彻全会精神为强大推动力,奋力抓好当前审判执行工作,努力完成全年各项工作任务。要积极稳妥推进司法体制改革,按照中央、最高人民法院和省委的统一部署,扎实有序地落实好司法责任制,加强职业分类管理和职业保障,全面推进司法公开,加强人权司法保障,扩大司法民主,确保司法公正高效廉洁。

  解放军

  解放军军事法院院长刘季幸要求,全军法院一定要以党的十八届四中全会精神为指导,着眼国防和军队建设工作大局,紧密联系军事法院实际,高标准完成各项任务。全体军法干部要牢固树立社会主义法治理念,深刻理解全面推进依法治国的指导思想,准确把握军事法院在围绕强军目标提高国防和军队建设法治化水平中所肩负的重要职责,全面提升司法公正水平,扎实开展法制宣传教育,不断提高广大官兵法治素养,为深入推进依法治军、从严治军提供更加有力的司法保障。
责任编辑:边江