国办机关开展大范围廉政约谈 杨晶亲定方案
2014-12-02 17:04:56 | 来源:北京青年报 | 作者:桂田田
  12月1日,记者从中央纪委获悉,国务院机关党组纪检组、国务院办公厅监察局近日在国办机关组织开展了首次大范围的专题廉政工作约谈。

  据悉,国务院机关党组纪检组主要负责同志与国办机关各单位主要负责同志、班子成员、局级干部及纪检委员等进行了廉政工作约谈。累计开展约谈9次,其中单独约谈5次、集体约谈4次,机关各单位共94人参加。

  在听取各单位汇报的基础上,国务院机关党组纪检组主要负责人士还就落实党风廉政建设主体责任、强化纪律约束等工作提出了明确要求。

  一是要进一步强化主体责任。要明确责任追究,一旦发现问题,将进行“一案双查”,既追究当事人的责任,也倒查相关领导的责任;二是要进一步强化纪律约束。切实增强纪律意识,要组织党员干部对纪律规定进行再学习,不断增强底线意识和红线意识;三是要进一步推进廉政风险防控。特别是要针对中央和党组的新要求、新规定,开展廉政风险再排查;要强化针对性,把对外交往作为防控重点;要经常性地开展自查,检查制度规定是否落实、风险防控是否到位,时刻绷紧“廉政”这根弦。

  北青报记者获悉,国务院机关党组对开展此次廉政工作约谈高度重视,中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长、国务院机关党组书记杨晶亲自审定了约谈方案并提出了明确要求。通过约谈,各单位领导班子党风廉政建设的主体责任意识进一步增强,并有力推动了机关党风廉政建设各项工作。
责任编辑:黎虹