陕西法院司法改革试点工作进入全面实施阶段
2016-04-25 14:54:28 | 来源:陕西日报
  记者从4月21日召开的陕西法院司法体制改革试点工作推进会上获悉,陕西高院关于司法体制改革试点工作实施方案和司法人员分类管理、司法责任制等16项配套制度全部出台,标志着陕西法院司法体制改革试点工作进入全面实施阶段。

  陕西是中央确定的全国第三批试点地区,我省在坚持中央改革要求的前提下,提出了“以案件配员额、以员额定编制”的改革思路。经过认真细致反复研究,省法院制定了试点实施方案和关于人员分类管理、首批员额法官入额和司法责任制等16项配套制度,为试点推进奠定了坚实基础。

  在本次推进会上,省法院要求各试点法院领导重视,措施得力,让试点工作有序推进。同时,要切实加强思想政治工作,提振队伍信心。要切实落实改革试点任务,严把工作标准和程序,按照具体任务和时间节点做好相关工作,确保改革稳步有序推进。切实加强组织领导。要坚持党委领导,落实工作责任,开展经常性指导和监督检查,促进各项工作落实。切实确保改革试点与执法办案同步推进。
责任编辑:杨青
网友评论:
0条评论