孟建柱会见首次中美法治对话美方代表团
2016-08-04 07:15:16 | 来源:人民法院报第一版 | 作者:李阳
8月3日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在北京会见“首次中美法治对话——支持改革和经济增长”美方代表团。郝帆 摄
  中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱8月3日在京会见“首次中美法治对话——支持改革和经济增长”美方代表团。

  孟建柱说,近年来,习近平主席和奥巴马总统多次会晤,达成诸多重要共识,推动中美两国关系取得许多实实在在的成果。举行中美法治对话,是落实两国领导人会谈成果的重要举措。希望双方用好这个平台,深入交流在推进法治建设、深化司法改革等方面的经验和做法,推动两国在执法司法领域的务实合作,共同推进中美新型大国关系建设。

  孟建柱指出,经济全球化和贸易自由化深入发展,中美经贸交往越来越密切,法治是重要保障。中国高度重视依法平等保护各类市场主体合法权益,致力于创造一个公平公正的市场环境。希望中美双方进一步加强在知识产权保护、企业合法权益保障等方面交流合作,更多更好惠及两国人民。

  美方表示,愿与中方加强法治建设领域的沟通协作,充分发挥法治在美中关系发展中的重要作用。

  中央政法委秘书长汪永清、中央司法体制改革领导小组办公室副主任姜伟、最高人民法院副院长陶凯元和美国驻华大使博卡斯参加会见。
责任编辑:杨青