吉林中院举办坚定理想信念和法治信仰辩论赛
2017-06-14 14:02:38 | 来源:中国法院网 | 作者:于治国
  为引导法官干警坚定理想信念,坚定法治信仰,检验全院法官干警读书活动成果,日前,吉林省吉林市中级人民法院举办“坚定理想信念 坚定法治信仰”主题辩论赛。论辩双方围绕“实现司法公正,司法技能和司法良知哪个更重要”的辩题各抒己见,旗帜鲜明地阐释了自己观点和对司法公正的理解。通过辩论赛,让法官干警在辩论中形成了互信,凝聚了共识:实现司法公正,不仅需要司法技能,更需要司法良知。

  据了解,吉林中院始终重视思想政治建设和法院文化建设。此次辩论赛是吉林中院落实最高院“坚定理想信念 坚定法治信仰”全员读书活动部署,检验法官干警读书活动成效的具体举措。读书活动中重点向法官干警推荐阅读《习近平论治国理政》、《习近平总书记重要讲话文章选编》等理论、法学书籍以及习近平总书记系列重要讲话。通过读书学习活动引导广大法官干警坚定理想信念,坚定法治信仰,铸就对党忠诚的政治品格,强化公平正义的价值追求,提升公正司法的职业素养,培养崇尚法治、恪守良知、理性公允的职业品格。

  吉林市委常委、政法委书记徐莉,吉林中院党组书记、院长姜富权出席辩论赛;吉林省高院、吉林市人大、市政协、市委宣传部、市委政法委、市直机关工委、省演讲协会相关负责人和部分人大代表、政协委员、廉政监督员受邀参加活动。
责任编辑:刘瑞红