沈德咏会见中澳法学交流基金会(香港)
内地考察团一行
2017-11-03 18:02:49
  • 孙若丰 摄
  • 孙若丰 摄
     中国法院网讯 (刘静)  11月3日上午,最高人民法院常务副院长沈德咏会见中澳法学交流基金会(香港)主席、香港大律师马恩国所率中澳法学交流基金会(香港)内地考察团一行。

  沈德咏对马恩国一行到访最高人民法院表示欢迎,并肯定中澳法学交流基金会(香港)推进内地和香港司法法律界合作与交流的积极作用。沈德咏向考察团介绍了习近平总书记十九大报告中关于港澳工作的重要精神,倡导香港法律界同仁关注、学习、贯彻十九大精神,增强国家意识和爱国精神,站高望远,顺应大势,找准定位,抓住机遇,承担作为国家公民和民族一分子的责任,共担中华民族伟大复兴的历史责任,共享祖国繁荣富强的伟大荣光。

  沈德咏还向考察团介绍了十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,内地人民法院贯彻全面依法治国战略,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法,坚定不移推进司法体制改革和信息化建设,以及内地与香港加强司法交流与协助的有关情况及取得的重大成就。

  马恩国感谢沈德咏的会见,表示中澳法学交流基金会将继续发挥积极作用,助力香港繁荣稳定发展,并希望继续加强与最高人民法院的合作与交流。双方还围绕“一带一路”法律框架下跨境纠纷解决机制、香港发挥独特优势参与和助力“一带一路”建设等问题进行了深入探讨。

  中澳法学交流基金会(香港)考察团应中国法学会邀请赴内地交流访问。随团来访的还有全国政协委员、中澳法学交流基金会高级顾问简松年等。

  最高人民法院有关部门负责人参加了会见。
责任编辑:杨青