乌苏法院多措并举学习贯彻党的十九大精神
2017-12-18 11:02:24
     中国法院网讯 (马红芳)  党的十九大召开后,新疆维吾尔族自治区乌苏市人民法院多措并举,全面传达学习贯彻党的十九大精神,有计划、有步骤、多形式地开展学习贯彻活动,以十九大精神统一思路、指导实践、推进工作。

  一是加强组织领导、增强干警意识。该院高度重视,成立了学习贯彻十九大精神领导小组,研究制定了工作方案和学习计划,组织引导全院干警真学、真懂、真用,确保学习活动深入、扎实、有效开展。

  二是强化宣传氛围、落实工作机制。通过开设学习专栏等营造了浓厚的学习氛围,同时创新学习教育形式,坚持“分层次、有重点、重实效”原则,健全完善学习考勤、交流谈体会等工作机制,通过该院党组中心组、党支部学习、专题学习、专家辅导、理论测试等形式,组织全院干警开展学习,确保学习时间、人员、效果三落实。

  三是不折不扣开展宣讲活动。该院积极响应党的号召,不仅派干警入户走访宣讲十九大精神,而且在“结亲周”期间,干警与亲戚共同学习十九大精神,并向少数民族亲戚发放十九大精神全文的书籍,使村民及亲戚对党的十九大精神有了更深刻的理解和把握,确保他们将党的十九大精神真正学懂悟透,形成了人人都能宣讲十九大精神的良好局面。

  四是推进学用结合、强化督促检查。该院将十九大精神学习宣传与当前开展的重点工作推进结合,做到学习与工作两不误、两促进;成立督导组,不断指导、检查学习贯彻落实情况,截止目前,该院组织学习十九大精神共计18次,并及时通报学习活动开展情况,总结交流好经验、好做法,鼓励先进,鞭策后进,切实把学习贯彻十九大精神活动引向深入。
责任编辑:王娜