小蓝车复活!今起用户可通过滴滴免押金骑行-中国法院网
小蓝车复活!今起用户可通过滴滴免押金骑行
2018-01-17 15:30:06 | 来源:中国新闻网 | 作者:吴涛
  17日,滴滴共享单车平台(滴滴出行APP内标签为“单车”)在北京、深圳上线,平台目前包括小蓝单车和ofo小黄车,其中小蓝单车将免押金骑行。

  近期滴滴陆续对小蓝单车各地业务进行了托管,根据托管安排,小蓝单车的品牌、押金和欠款等各项事务仍归属于小蓝公司。

  滴滴将提供“小蓝单车APP用户押金、特权卡及充值余额可转换为等值滴滴单车券和出行券”的备选方案,用户可自主选择,或与小蓝公司继续沟通其他方案。

  小蓝单车押金具体转换方案显示,充值余额可转换为等值单车券,押金和特权卡可转换为等值单车券或单车券与出行券(无门槛现金抵用券)的组合,用户转换之后即可使用相应抵用券。

  滴滴还表示,此次用户可再次骑行小蓝单车,北京、深圳是首批城市,未来,滴滴共享单车平台将登陆其他城市。经过滴滴维修后的小蓝单车,也将陆续重新回归城市。在滴滴平台进行芝麻信用认证后,用户就可以免押金骑行了。
责任编辑:杨青