“惩治不文明用户”利于行业自律
2018-03-02 09:22:39 | 来源:人民法院报 | 作者:戴先任
  摩拜公司近日确认,已上线了新版的信用分系统,当用户出现不文明用车行为,其信用分降为一般等级,摩拜将会以当前单价的双倍向用户收取骑行费。这些措施,既对自己进行自律,又对用户实施“他律”,从而有利于治理共享单车乱停乱放等问题。

  不过,只将本企业推出的共享单车骑行收费与信用值挂钩还远远不够,惩罚力度还太小,对此,还有必要实行共享单车“黑名单”,对不文明用户实行联合惩戒。如需要企业之间、企业与交警等相关部门之间进行合作,建立用户的信用共享数据,对于列为交通违法失信人员的骑车人,纳入黑名单,禁止其使用共享单车。另外,还有必要将交通违法失信人员纳入市民征信系统等等。

  现在共享单车遍布大中小城市的街头巷尾,成了市民出行的重要交通工具,也深受骑单车健身爱好者的青睐,共享单车企业完善管理制度,尽好管理责任,显得尤为重要。需要共享单车企业加强行业自律,需要企业与相关部门加大对不文明骑车人的惩戒力度,这样才有利于结束共享单车行业的野蛮生长,才能让共享单车更多地有利于社会;也有利于涵养良好社会风气。
责任编辑:刘瑞红