云南马关法院不动产执行网络查控专线开通运行
2018-03-08 15:19:47
     中国法院网讯 (项鹏程)  近日,云南省马关县人民法院在马关县国土资源局和不动产登记局的支持下,开通不动产“点对点”执行网络查控专线,实现不动产登记信息的互通共享,拓展了法院执行网络查控范围,执行工作效率和信息化水平再次提升。

  据悉,不动产“点对点”执行网络查控专线的开通,使执行法官在院机关就能及时、准确的对被执行人的房产、地产、林权等不动产权益进行精准查控,减少执行法官办案往来奔波,变人员跑腿为“数据跑腿”,一定程度上扭转了执行工作费时费力的局面。同时,为防止和杜绝“无案查询”和“有案乱查询”等违规违纪查询现象的发生,该院与马关县国土局联合制定《网络查控不动产登记管理办法》,建立依法查控涉案当事人不动产登记信息制度,做到从查询申请、查询审批、查询操作之间的无缝安全管理和全程监控记录,确保不动产登记信息安全。

  查控专线的开通运行,有效改善了被执行财产难查的问题,对进一步提高被执行人财产查控效率、节约司法资源、破解执行难题起到积极的作用,也为该院坚决打赢“用两到三年时间基本解决执行难”这场硬战打下了坚实基础。
责任编辑:王娜