无法贷款生意碰壁 失信“老赖”偿清7万欠款
2018-03-08 15:58:51
     中国法院网讯 (马唷清 王旭)  “法官,我马上还清欠款,您赶紧把我的信息从失信黑名单里删除吧,我现在什么也干不成,周围人都在议论我欠钱不还,太丢脸了!”3月6日,因上失信黑名单而处处受限,被执行人胡某来到河南省郏县人民法院执行局,主动履行了自己的义务。

  2014年,某石化公司作为甲方与胡某(乙方)签订经营资产及业务收购合同。合同履行至2015年7月,双方协商解除了合同。经结算胡某应付给某石化公司55万元,胡某支付部分款项后,下欠7万元未支付,胡某给某石化公司出具欠条一张。后胡某未支付剩余款项,某石化公司多次催要无果后将胡某起诉至法院。经法院调解,双方当事人自愿达成调解协议,胡某一次性支付某石化公司6万元。调解书生效后,胡某仍未履行调解书约定的内容,某石化公司遂申请强制执行。

  在执行过程中,执行法官多次找到胡某让其主动履行义务,但胡某均以没钱为由拒绝履行。执行法官了解到胡某常年经商,具有一定的履行能力。于是,执行法官依法将其纳入最高人民法院失信被执行人名单并予以公布。失信黑名单发布后,胡某乘不了高铁、贷不了款,而且胡某上“黑名单”的消息也被刷爆朋友圈,个人信誉受到影响,生意也屡屡碰壁。迫于信用惩戒、生意碰壁及颜面受损等多重压力,胡某主动到法院要求与申请执行人和解并当场履行了全部义务,执行法官随即将胡某从失信黑名单里予以删除。
责任编辑:刘瑞红