湖南吉首法院:共商良策 努力破解执行难题
2018-03-09 08:58:55
     中国法院网讯 (赵杨)  2018年是最高人民法院提出“用二到三年时间基本解决执行难问题”的攻坚之年、决胜之年。3月7日,湖南省吉首市人民法院召开了破解执行难问题座谈会。吉首市纪委、市委政法委、市人大、市检察院分管领导及相关部门负责人参会。该院院长周勇带领部分班子成员及相关干警出席会议。此次会议由吉首市委政法委副书记杨友泉主持。

  会上,周勇简要介绍了该院2017年执行工作的基本情况,对基本解决执行难问题的具体情况作了解释说明,并表示2018年该院要狠抓执行工作。同时,对各单位多年来支持法院的执行工作表示感谢,希望与会单位继续支持和监督法院执行工作。

  各与会单位领导对2017年该院执行工作所取得的成绩给予充分肯定,并就如何破解执行难问题进行了深入的讨论,围绕该院推进基本解决执行难取得的成效、存在的问题,以及下一步如何补齐短板、改进工作等进行了发言,分别对该院加强执行队伍素质建设、加强失信被执行人惩戒力度、加快执行联动机制建设和加大执行工作宣传力度等内容发表看法、提出建议。
责任编辑:王娜