夏道虎:法院工作发生了前所未有的深刻变革
2018-03-11 09:32:49 | 来源:人民法院报 | 作者:许聪 朱旻
  “‘两高’报告政治站位高,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了党的十八大以来一系列决策部署精神和十九大精神,体现了以人民为中心的发展思想和真挚的为民情怀,体现了维护公平正义的司法目标和强烈的使命担当。”3月10日,全国人大代表、江苏省高级人民法院院长夏道虎在审议“两高”报告时说。

  夏道虎认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视法治建设,最高人民法院和最高人民检察院抢抓机遇,乘势而上,不负重托,坚持党对司法工作的绝对领导,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,始终紧扣党和国家中心工作,始终围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,始终将改革创新与遵循司法规律有机结合,始终将充分履职同现代科技高度融合,坚持司法为民、公正司法,推动人民法院和人民检察院工作取得了前所未有的重大成就,发生了前所未有的深刻变革。
责任编辑:杨青
网友评论:
0条评论