以人民为核心凝聚中国力量
2018-03-22 16:30:19 | 来源:中国法院网 | 作者:孙西东
  2018年3月20日,在第十三届全国人民代表大会第一次会议的闭幕会上,习近平同志强调,“一切国家机关工作人员,无论身居多高的职位,都必须牢记我们的共和国是中华人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作”。(新华网 2018年3月20日)

  在此次重要讲话中,习近平同志84次提到“人民”,足见人民在习近平同志心中的重要地位。自新中国成立以来,党始终以人民为核心,将人民利益摆在首位,携手各族人民不断砥砺奋进,取得了举世瞩目的成就。党的十九大开启了实现中华民族伟大复兴的新征程,我们更要不忘初心,牢记使命,以人民为核心,凝聚起实现伟大民族梦的磅礴力量。

  始终将一切为了人民作为行动的初心。我们的政党是人民推选出来的政党,我们的军队是人民的军队,必须始终牢记人民至上的原则,始终清醒的认识到人民立场是中国共产党最根本的政治立场。不忘初心,牢记使命,想人民之所想,急人民之所急,将守护人民的利益作为一切行动的出发点与落脚点,无愧于人民对我们的期望与信任。

  始终将紧密联系群众作为行动的宗旨。群众路线是党执政的基本路线,历史与实践证明,群众路线是中国快速发展的生命线,离开了群众,一个政党就如同无根之萍。因此,我们要时刻保持与群众的血肉联系,深入基层,真正走进群众的心里,这样才能长久保持党的生命力与创造力。

  始终将人民满意度作为行动的标尺。邓小平同志说过,“人民满意不满意、人民高兴不高兴、人民赞成不赞成,应当成为检验我们一切工作的标准”。水能载舟亦能覆舟,人民是一个国家的基石,是一个执政党的根本政治保证,失去人民的拥护就等于失去生存的土壤,因此要把人民的满意度作为衡量工作的标尺,工作干得好不好,效果怎么样,一切由人民说了算。只有人民满意了,党才有源源不断的强大动力与底气,继续带领人民向着实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前行。
责任编辑:王娜
网友评论:
0条评论