为人民的美好生活不懈奋斗
2018-03-28 16:51:58 | 来源:中国法院网 | 作者:魏华
  “人民是真正的英雄”“坚持人民主体地位”“国家一切权力属于人民”……4000多字的内容,84次提到“人民”。习近平在十三届全国人大一次会议上的讲话,赢得现场如潮的掌声,更激起回响、激发共鸣,焕发亿万人民的坚定信心和奋斗激情。(3月22日 人民日报)

  习近平作为党和国家最高领导人,始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作,体现了我们党根本的政治立场,彰显的是中国共产党执政最大的政治优势,体现了“坚持人民主体地位”的马克思主义政党最高原则。

  人民是历史的创造者,要把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,要实现全体人民共同富裕,要让每一个人都成为新时代的见证者、开创者、建设者,人民是时代的动力之源。

  把人民放在心中最高的位置,这是铿锵的宣示,更是坚定的行动。2018年全国两会上,修改宪法,机构改革,成立监察委等重大政治议题、顶层制度设计,无不把人民利益作为最终价值指向。要坚持“以人民为中心”这个根本思想,为“人民的美好生活”不懈奋斗。

  人民是真正的英雄,中国巨轮劈波斩浪,需要激发蕴藏于亿万人民中的力量。把蓝图变为现实,仍需攻克“娄山关”“腊子口”,奋力夺取新长征的胜利。越是在这样的时候,就越是需要虚心向人民学习,倾听人民呼声,汲取人民智慧,始终发扬中华民族的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,创造属于新时代的光辉业绩。

  乘着新时代的浩荡东风,在以习近平为核心的党中央带领下,全国人民一起撸起袖子加油干,攻坚克难,在新时代创造中国特色社会主义事业的新成就。
责任编辑:王娜
网友评论:
0条评论