审理专利授权确权行政案件的规定征求意见稿-中国法院网
《最高人民法院关于审理专利授权确权行政案件若干问题的规定(一)》(公开征求意见稿)征求意见
2018-06-01 09:08:15 | 来源:人民法院报 | 作者:孙航
 

    最高人民法院将于6月1日公布《最高人民法院关于审理专利授权确权行政案件若干问题的规定(一)》(公开征求意见稿),向社会公开征求意见和建议。征求期为1个月,请社会各界人士于2018年7月1日前反馈修改意见。

    针对近年来专利授权确权行政案件审判实践中出现的主要问题,最高人民法院在深入调研、多方征求意见的基础上,起草了《最高人民法院关于审理专利授权确权行政案件若干问题的规定(一)》(公开征求意见稿)。为了更广泛地听取广大民众的意见,使司法解释更加符合立法原意,该司法解释征求意见稿在最高人民法院网和中国法院网进行公布,公开征求意见。

    该司法解释内容涉及专利授权确权行政案件的审理范围、权利要求解释、授权确权实体法律规定的适用、判决方式、证据规则等。

    据介绍,社会各界人士可以采取书面寄送或者电子邮件的方式,对司法解释稿提出具体的修改建议。书面意见请寄至北京市东城区东交民巷27号,最高人民法院知识产权审判庭(专利授权确权司法解释)收,邮编100745;电子邮件请发至邮箱spcpatent@163.com。

    附件:《最高人民法院关于审理专利授权确权行政案件若干问题的规定(一)》(公开征求意见稿)

责任编辑:李宁