广西引入“执行天眼”系统让“老赖”无所遁形
2018-06-20 08:55:19
  • 系统页面截图
  • 新浪工作人员讲解如何使用“执行天眼”系统
     中国法院网讯 (苏雨帆)  2018年6月19日,广西桂林市临桂区人民法院与新浪司法频道达成协议,引进新浪“执行天眼”系统,协助查找被执行人。

  在没有公安的技侦手段,信息存在壁垒,数据不能共享的情况下,查人找物难,一直是推进执行案件的一大难题。虽然在执行联动机制的推动下,可以借助公安系统的技术手段,帮助查找、定位被执行人,但这往往需要累积案件,批量移送名单,在交接、手续方面也会有时间的损耗。而“执行天眼”的出现使我们一直在探寻的问题出现了转机。

  新浪“执行天眼”系统可以由法院自行操作,通过追踪被执行人的通信、网络线索,快速定位被执行人行踪。且操作简单,可随时使用,给我们的执行过程带来了方便。

  我们希望通过“执行天眼”的引入,能实现快速查找被执行人行踪,推进实现“基本解决执行难”的目标,让“老赖”无所遁形。
责任编辑:庞宇
网友评论:
0条评论