最高人民法院院领导集体参观“真理的力量 ——纪念马克思诞辰200周年主题展览”
2018-07-07 22:46:03 | 来源:人民法院报 | 作者:罗书臻
  6日下午,最高人民法院部分院领导集体参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

  “真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”由中宣部、中央党史和文献研究院、中国文联共同主办,中央编译局、中国美术家协会、国家博物馆承办。展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

  最高人民法院党组成员、副院长、第六巡回法庭庭长张述元,副院长陶凯元,党组成员孙华璞,中央纪委国家监委驻最高人民法院纪检监察组组长、最高人民法院党组成员刘海泉,党组成员、副院长杨万明,审判委员会委员南英,审委会专职委员、第二巡回法庭庭长胡云腾,审委会专职委员、刑二庭庭长、第一巡回法庭庭长裴显鼎参加参观活动。
责任编辑:侯裕盛