江必新在最高人民法院机关党委全委会第三次(扩大)会议上强调
坚持以党的政治建设为统领
努力开创机关党建工作新局面
2018-07-27 23:25:39
     中国法院网讯 (孙航)  今天,最高人民法院召开院机关党委全委会第三次(扩大)会议,最高人民法院党组副书记、副院长江必新出席会议并传达学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要批示精神。江必新指出,院党组对机关党的政治建设高度重视,第一时间召开党组会传达学习贯彻习近平总书记重要批示和推进会精神。我院各党组织要按照院党组和周强院长指示,深刻认识推进中央和国家机关党的政治建设的重要意义,认真贯彻落实中央和国家机关党的政治建设推进会精神,坚持以党的政治建设为统领,全面推进最高人民法院机关党建工作开创新局面。

  江必新强调,要全面把握政治建设的基本要求,准确把握政治建设的方向。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢记党的宗旨,坚持司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  江必新要求,要创新政治建设的方式方法,确保政治建设取得工作实效。要做好政治建设与司法审判的结合、与业务建设的融合、与服务党员群众的聚合、与制度机制建设的整合、与资源利用的集合。

  会议传达中央和国家机关党的政治建设推进会精神,院机关党委、机关纪委委员,院各党组织负责同志参加会议。
责任编辑:李科元