炎陵召开执行兑现大会集中兑现1146余万元
2018-08-21 10:18:19
     中国法院网讯 (唐梦蓉)  8月17日,湖南省炎陵县人民法院召开集中执行兑现大会暨新闻发布会,在人大代表、政协委员、各乡镇、各联动单位相关负责人的见证下,现场为9名申请执行人兑现执行款1146.4万元,炎陵县委常委、政法委书记谭新林和炎陵县人大、政府、政协等领导参加了会议。

  会上,炎陵法院党组成员、执行局长段友斌发布了前阶段炎陵法院执行工作的开展情况以及下阶段如何决胜执行难的打算。随后,大会为申请执行人发放了1114.4万元支票和32万元现金,其中最大一笔兑现款达625.98万元。“感谢执行干警,感谢法院为我追回了拖欠的货款”,申请执行人代表潘华连在发言中如是说。

  最后,谭新林在讲话中充分肯定了前阶段法院的执行工作以及联动单位支持法院执行工作做出的努力,分析了当前执行工作面临的挑战,并对如何破解执行难提出了要求,他指出各乡镇和相关联动单位要齐心协力,同时,炎陵法院要充分发挥团队精神,重拳出击,有力执行,不断压缩“老赖”生存空间,切实保障当事人的合法权益,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗!
责任编辑:王娜