“亮剑八闽” 建阳法院院长带队腾空房产
2018-09-11 10:56:13
     中国法院网讯 (蔡梦玲)  近日,根据福建省高级人民法院开展“亮剑八闽”百日决胜战役的统一部署,福建省南平市建阳区人民法院党组书记、院长王文杰带队,并邀请人大代表以及社区工作人员参与见证,对一起涉民间借贷案件进行强制腾空。

  据悉,被执行人张某煊、罗某华在该院涉及39件执行案件(标的额达1300余万元),均为借款合同纠纷案件。该系列案件受理后,执行法官对被执行人进行“总对总”、“点对点”网络查控,发现被执行人名下有房产一套,被执行人为躲避债权人追债,时常变更居住地址、联系方式,造成执行过程中查找被执行人困难重重,执行法官依法将被执行人列入失信被执行人员名单并限制其高消费。

  建阳法院执行法官对被执行人坐落于童游街道的房产进行评估、公告等程序后,2018年6月26日,该房产以最高价103万元拍买成交。被执行人张某煊主动联系执行干警,承诺会对上述房产进行腾空。并称人在外地,交由其妻子罗某华进行房子腾空,罗某华主动联系了建阳法院执行法官,了解腾空房产安置问题时,多次表达对已拍卖房产的不舍,执行法官对罗某华处境表示理解的同时,并向其说明了应履行生效法律文书承担还款义务。罗某华表示会履行生效法律文书确定的还款义务,并按照约定的腾空期限,执行法官协助罗某华将房屋内相关家具、家电等生活用品全部清出了屋外,最终将该房屋顺利交付给买受人。
责任编辑:刘泽
网友评论:
0条评论