灵宝法院:聚力扫黑除恶 撸袖扑身宣传
2018-09-12 15:19:53
     中国法院网讯 (张波瑞 席静)  九月桂花香,扫黑除恶忙。近日,河南省灵宝市人民法院组织该院全体兼职各村的法治副书记,陆续到各自帮扶村进行扫黑除恶宣传,助力法治乡村建设。

  公布举报方式,鼓励群众监督举报。在各村部张贴扫黑除恶宣传通告,公布黑恶霸痞违法犯罪举报方式、举报电话、局长热线等,若举报的违法犯罪线索经查证属实,对举报人予以奖励。

  查看台账管理,组织部分村民培训。坚持标本兼治,各村法治副书记到村部仔细查看扫黑除恶台账管理,与加强基层政权建设、组织建设结合起来,最大限度挤压黑恶势力滋生空间;组织村里有一定文化基础的村民进行培训,向其介绍目前全国对扫黑除恶工作的安排部署,希望村民多了解、多宣传。

  撸袖扑身宣传,营造法治乡村氛围。兼职各村的法治副书记陆续走街串巷、商铺店面、农家小院等,发放扫黑除恶宣传彩页,做到法治宣传不留死角,鼓励引导村民同违法犯罪行为做斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法治环境。
责任编辑:李科元