开封中院组织干警参加烈士纪念日公祭活动
2018-09-30 15:43:52
     中国法院网讯 (张则淑 赵道通)  9月30日是烈士纪念日。为纪念和缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的烈士,继承发扬革命优良传统,河南省开封市中级人民法院组织干警到开封市烈士陵园,参加了全市烈士纪念日公祭活动。

  公祭活动伴随着雄壮的《义勇军进行曲》开始,全体干警齐唱国歌。随后,干警们面向革命烈士纪念碑肃立默哀,依次瞻仰了革命烈士纪念碑和烈士墓碑,敬献了鲜花。活动结束后,大家纷纷表示,参加这次公祭活动,内心触动很大,灵魂受到洗礼,深刻感悟到英烈身上的坚毅理想信念、高尚精神境界、忠诚使命担当,对生死得失、苦乐安危、奉献索取等问题有了更加深入的思考。今后,自己要继承弘扬烈士遗志,坚定共产主义理想信念,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为民公正廉洁司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
责任编辑:魏悦