果洛州委督查组到班玛法院督导检查党建工作
2018-10-19 14:12:11
     中国法院网讯 (朋毛东知)  10月16日,青海省果洛藏族自治州委组织部副部长李忠一行在班玛县委常委、组织部长邓海平的陪同下到班玛县人民法院督导检查党建工作开展情况。班玛法院党组成员及支委会成员、各庭室负责人参加会议。

  督查组以查看党建工作资料、询问工作部署落实情况等方式,对班玛法院 “三会一课”工作开展情况、“两学一做”常态化制度化推进情况、驻村扶贫第一书记跟踪管理工作情况及党员干警个人学习情况等方面进行了全面系统的检查。并对党建工作中存在的不足提出了具体的整改意见。

  在意见反馈会上李忠对班玛法院党建工作总体情况给予了肯定,指出人民法院作为审判机关必须要抓好党建这个关键任务,高标准搞好业务的同时,要进一步加大党建工作力度,重点学习省州领导重要讲话精神,整改好落实好省委巡视反馈问题,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;进一步规范党建工作台账,扎实推进“三会一课”工作,完善党员干警个人学习笔记、11710工作台账,以扎实高效的作风学风推进党建工作;充分发挥党支部的战斗堡垒作用,加强工作精细化管理的同时将法院审判工作优势更好地融入到党建工作中去,多思考、多研究、多谋划,进一步丰富法院党建工作方式方法,增强干警党性修养。邓海平就督查组反馈的问题,提出了进一步整改落实要求,他强调,学习工作安排要科学合理、请销假制度要规范、学风文风要务实,将督查组反馈的意见整改到位。

  最后,班玛法院党组书记、院长赵志轩做表态发言,表示班玛法院将以此次党建督导检查为契机,及时整改州委督查组反馈的问题,提高思想认识,牢固树立“四个意识”,深刻汲取督查组反馈意见建议,把全院干警思想统一到抓党建上、统一到增强党性修养上;强化责任担当,班玛法院党组和支部书记要充分发挥好党建第一责任人职责,稳步推进本院党建各项工作任务,着力用新时代新思想武装头脑、指导实践,努力推动法院党建工作实现新发展;扎实整改落实,坚持以问题为导向,将问题分析研究,责任落实到人,立行立改,坚决整改到位,形成法院审判执行工作和新时期党建工作同步发展、相互促进的良好局面。
责任编辑:王娜
网友评论:
0条评论