中国社科院法学所召开建所60周年研讨会
2018-10-29 10:59:55 | 来源:人民法院报 | 作者:刘强
  10月28日,纪念中国社会科学院法学研究所建所60周年“法治中国与学术责任——新时代中国法学体系建设研讨会”在中国社会科学院召开。社科院学部委员、法学所所长陈甦主持研讨会,社科院党组书记、院长、学术主席团主席谢伏瞻出席会议并讲话。

  谢伏瞻指出,法学所建所以来60年的发展经历是中国法治道路的全息缩影和精彩注解。法学所继往开来、再铸辉煌的愿景与信心,将激励全所科研人员努力开创法学研究的新局面,为中国特色法学体系的建构与发展,做出不负时代要求、不负人民期望的努力与成就。

  来自国家机关部委、高等院校、科研机构等单位的300余位领导和专家学者,法学所和国际法所的老干部、毕业校友代表和全体在岗人员参加会议,并就新时代中国法学体系建设的法治理念更新、法学理论创新、法治实践对策、法学教育树人等方面进行了研讨。
责任编辑:庞宇