青海召开全省法院审判执行工作推进视频会
2018-11-07 11:01:49
     中国法院网讯 (钟雅琼)  为贯彻落实全国法院审判执行工作会议暨审判管理工作座谈会精神,分析研判当前青海全省法院审判执行工作运行态势,对2018年后2个月审判执行工作进行再动员、再部署、再安排。11月5日上午,全省法院审判执行工作推进视频会议召开。青海省高级人民法院党组成员、副院长满志方主持会议,全省各级法院主要领导及各部门负责人参加会议。

  会议指出,对2018年以来全省法院审判执行整体运行态势良好。截至10月31日,全省法院受理各类案件较2017年同期增加近万件,收案上升13.77%,结案率上升1.63%;案件结收比87.53%,较去年同期上升了0.15%。

  青海高院党组副书记、副院长乔健在推进会上强调,全省法院审判执行案件持续增加,完成年度工作目标的压力不断增大。为克服案多人少矛盾,确保完成2018年审判执行目标任务,全省各级法院要聚焦审判执行办案第一要务,全力抓好各项审判工作;要聚焦庄严承诺兑现,进一步加强“基本解决执行难”收官工作;要聚焦监督职责落实,进一步深化司法责任制改革;要聚焦审判能力现代化,进一步推进智慧法院建设。在2018年所剩不多的工作日里,以时不我待、只争朝夕的精神,同心合力推动各项工作,为全省法院2018年整体工作任务的全面完成划上圆满句号。
责任编辑:刘泽