崇左中院举办消防安全知识培训会和消防演习
2018-11-29 08:58:10
     中国法院网讯 (陆小球)  为进一步增强全院干警消防安全意识,加强安全法治,落实安全责任,健全安全机制,11月28日上午,广西崇左市中级人民法院在7楼视频会议室召开消防安全知识培训会。培训邀请鑫国联消防维护公司工程师王运宇授课,行装科科长陆花主持会议。

  王运宇结合国内发生的重大火灾案例,以视频、图片及文字的形式生动阐述了普及消防安全知识,提升消防意识的重要性,同时从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细的介绍了火灾的基本知识、火灾的处理与补救、灭火器材的种类和使用方法以及自救逃生等一系列消防安全知识。与会人员都深受教育。

  随后授课老师还组织干警到庭院开展消防演习,全程干警们都踊跃参与,气氛活跃。

  培训结束后,干警们都纷纷表示,此次培训进一步提升了他们的消防安全意识,让他们掌握了基本的消防知识、灭火、自救逃生等知识。
责任编辑:庞宇