国家宪法日,我们向宪法宣誓!
——长沙中院举行宪法宣誓活动
2018-12-05 15:05:11
     中国法院网讯 (李昭菲)  2018年12月4日,是第五个国家宪法日,湖南省长沙市中级人民法院举行宪法宣誓活动。

  长沙中院第二批入额的54名法官身穿黑色法袍,在该院审管办主任廖征的领誓下,员额法官们举起右拳,郑重宣誓,大厅内响起了庄严响亮的铮铮誓言:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。该院通过举行宪法宣誓活动,让法官从内心树立起忠于宪法和法律的理念,铭记手中的权力来源于宪法和法律的规定,有力彰显了宪法的庄严和权威,展现了人民法官公正司法、为民司法的信心和决心。

  长沙市人大常委会党组成员、副主任袁黎明,长沙中院党组书记、院长肖新平出席仪式并监誓,长沙市人大常委会内务司法委员会主任委员陈兴平、副主任委员段海波出席仪式。
责任编辑:王娜