云南警方破获两起特大毒品案 缴毒逾51公斤
2018-12-27 19:33:18 | 来源:新华网 | 作者:白靖利
  云南省昭通市警方近日连破两起特大运输毒品案,缴毒逾51公斤,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获涉案车辆3辆。

  12月初,镇雄县公安局禁毒大队在工作中获悉:有人将从边境运输毒品至昭通伺机贩卖。镇雄县公安局禁毒大队立即成立专案组,并制定周密的侦查、堵截、抓捕方案,迅速赶赴边境开展工作。专案组民警经过长达五天五夜的艰苦工作,于12月6日夜晚在保山市抓获运输毒品的犯罪嫌疑人1名,当场缴获毒品海洛因66块,净重20.199公斤,缴获运毒车1辆。

  今年6月初,昭通市公安局禁毒支队民警在工作中获悉,有一伙人将从边境购买大宗毒品运输到昭通贩卖。昭通市公安局禁毒支队成立专案组并多次辗转德宏州、保山市、昆明市等地开展案件侦查工作。12月10日,昭通市公安局紧急抽调30余名警力连夜奔赴德宏、保山、昆明等地布控收网。经过五天四夜的连续奋战,专案组民警于12月14日分别在保山、昆明等地抓获犯罪嫌疑人5名,缴获毒品冰毒晶体净重30.945公斤,涉案车辆2辆。

  昭通市公安局相关负责人介绍,两起特大毒品案的破获,斩断了一条从边境运输毒品至昭通市进行贩卖的秘密通道,并成功摧毁了一个长期盘踞在昭通市的贩毒团伙。目前,6名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留。
责任编辑:刘泽