“带着两微说执行”走进中山
2019-01-07 09:41:52 | 来源:人民法院报 | 作者:王菁 冼小堤
  1月5日上午,由人民法院新闻传媒总社主办、广东省中山市第一人民法院承办的“带着两微说执行”系列普法活动来到了广东中山漫画馆,通过动漫形式与中山市民共话执行。

  本次活动的一个重头戏是“初心杯”第十届中山动漫作品设计大赛颁奖仪式,中山一院副院长廖礼争为大赛一等奖获得者颁发了奖状。据悉,中山一院已连续三年特约举办中山动漫作品设计大赛,通过动漫作品弘扬法治文化。

  活动现场,中山一院研究室主任王念通过动漫以通俗易懂的语言分享了执行故事,法院干警吴娟欢和彭湖冰与群众进行了互动问答,观众们积极参与答题,赢取了蜜蜂公仔等小礼物。在角色扮演环节,许多小朋友穿着法袍在模拟法庭前庄严宣读了自己的“执行宣言”,为决胜“基本解决执行难”助力。

  中山市民殷女士十分肯定普法活动对孩子的教育意义,希望日后能参与更多类似的活动。指导学生参赛的马老师表示,执行难是当下的社会问题之一,希望通过创作执行题材的动漫,弘扬诚信风气,为支持法院判决、维护社会公正公平作出一定贡献。

  最高人民法院和人民法院报官方微博、头条号对此次“带着两微说执行”系列普法活动进行了图文及视频直播。
责任编辑:庞宇