最高人民法院第六巡回法庭举行
交接大会和新一届分党组扩大会
新任主审法官宣誓就职
2019-01-11 23:44:35
     中国法院网讯 (朱建伟)  1月11日,最高人民法院第六巡回法庭举行交接大会。最高人民法院党组成员、副院长、第六巡回法庭庭长张述元出席会议并讲话。张述元指出,六巡成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在院党组和周强院长的坚强领导下,坚持重心下移、公正司法,巡回审判、便利群众,改革创新、锐意进取,在执法办案、诉讼服务、信息化建设等各方面取得突出成绩。新一届分党组要切实履行职责,坚持稳中求进,推动巡回法庭工作取得更大发展,新选派干部要尽快完成角色转换,在新岗位建功立业。

  当日下午,六巡举行新一届主审法官宪法宣誓仪式,标志六巡新选派主审法官正式到位履职。之后,举行新一届分党组扩大会议,专题学习习近平总书记在中央政治局常委会听取最高人民法院党组工作汇报时的重要讲话精神和周强院长在党组会传达学习时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实具体措施。张述元强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,服务西部大开发和“一带一路”建设,严格执法办案,深化司法改革,推进智慧法院建设,把以人民为中心的发展思想体现在巡回法庭每一项工作中,在巡回区践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标。

  10日下午,张述元与离任干部座谈,总结六巡两年来的工作,认真听取大家对改进六巡工作的意见建议。11日下午,六巡还开展了离任和新任干部联欢活动。
责任编辑:王娜