改装运沙车藏货入境 云南红河边防查获10吨走私冻肉
2019-01-14 17:51:40 | 来源:中国新闻网 | 作者:庄兴 邹昌义
  记者14日从云南省红河州河口县新街边境检查站获悉,该边境检查站查获走私冻牛肉10吨,同时查扣改装藏货运沙车一辆。

  2019年1月13日13时,一辆载运沙子的红色大货车缓缓驶入新街边境检查站执勤点。“您好,边境检查!请将车辆熄火并出示有效证件”“你这一车沙子准备拉到哪里去?具体拉了多少?怎么四个轮毂都瘪下去了,是不是超载了?”面对民警接连的盘问,货车司机神情慌张、说话吞吞吐吐,无法说明货物的基本信息。

  带班民警立即调整勤务,指派查验组对货车进行进一步查验。查验过程中,民警发现通条无法通入货车车厢底部,车头、水箱有改装痕迹,带班民警迅速联系附近沙场,卸载沙子。

  卸载沙子后发现,货车车厢内暗藏宽2米,长6米,高0.5米的夹层;车头处有高1.8米,宽2米,深0.8米的暗格。经检查,民警在大货车设置好的暗格内查获走私冻品牛肉10吨。

  目前,此案已移交有关部门作进一步处理。
责任编辑:韩绪光