雄关漫道真如铁 而今迈步从头越
阿尔山市法院召开2019年度全院干警大会
2019-03-26 14:13:22
     中国法院网讯 (李金昆)  3月25日,内蒙古阿尔山市人民法院召开2018年度工作会议暨整治“四官”问题净化机关政治生态动员大会,贯彻落实全区中院院长会议、全盟法院工作会议精神以及市委(扩大)会议、盟、市政法工作会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年各项工作任务。

  党组成员、副院长王相臣主持大会,阿尔山市法院全体干警参加会议,党组成员、副院长商文义通报表彰2018年喜获先进集体、先进个人的决定,党组成员、纪检监察组长王明涛宣读《阿尔山市人民法院关于整治“四官”问题净化机关政治生态专项行动方案》,党组书记、院长李春城讲话,总结2018年工作,安排部署2019年工作任务。

  会议指出,过去一年,院党组团结带领全院干警在各自的岗位上为审判事业忘我工作,做出了积极贡献,取得了较好的工作成绩,得到了自治区高院、兴安盟中院和市委的充分肯定,涌现出一批表现突出的先进个人。李春城代表党组向受到表彰的先进集体、先进个人获得者表示祝贺,向辛苦付出、默默贡献的全院干警表示衷心的感谢和崇高的敬意,并号召全院干警以先进为榜样,向先进看齐,缪力同心,砥砺前行,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及2019年全国“两会”精神,开拓创新、提质增效,继续谱写新时代阿尔山法院工作新篇章。

  会议指出,过去一年,阿尔山市法院在院党组的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义为指导,贯彻落实十九大精神、全区中院院长会议精神,按照盟中院工作安排部署,紧紧围绕市委中心工作,始终坚守“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的宗旨,坚持司法为民、公正司法,圆满完成了2018年的各项工作任务。依法履行审判职责,加大扫黑除恶工作力度,围绕全市发展大局,突出重点工作,围绕司法改革,勇于探索创新,全力攻坚“基本解决执行难”取得明显成效,切实维护社会公平正义、大局稳定、全市人民安居乐业,为阿尔山市经济社会发展提供有力司法服务和保障。

  会议提出,阿尔山市法院2019年工作总体思路,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神,全面落实全区中院院长工作会议、全盟法院会议精神和全市政法工作会议部署,紧紧围绕市委中心工作,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展理念,坚持稳重求进工作总基调,坚持司法为民、公正司法,全面深化体制改革,大力推进智慧法院建设,着力加强队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,充分发挥审判职能作用,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为阿尔山市跨越发展和社会和谐稳定提供更加有力的司法保障。

  会议强调,阿尔山市法院2019年工作安排部署,主抓七个方面:旗帜鲜明讲政治,做新时代法院楷模;维护社会公平正义,做好新时代审判工作;立足全市发展大局促进经济高质量发展;顺应新时代潮流,深化司法体制改革;促进审判管理规范化,提升审判质效;加强队伍建设,提升干警政治素质;加强党风廉政建设,强化全面从严治党。

  最后,李春城强调:2019年,全院干警要提高政治站位,增强政治信仰,提高自身战斗力,紧紧围绕“让群众满意是我们党做好一切工作的价值取向和根本标准”,将党中央治国理政的方针政策和地方经济社会发展的各项要求落实到司法实践中,凝心聚力、不忘初心,以“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的磅礴气势,创造更加优异成绩,为新中国成立70周年献礼。
责任编辑:庞宇
网友评论:
0条评论