甘肃宁县法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
2019-06-03 15:55:33
     中国法院网讯 (高来荣)  近日,甘肃省宁县人民法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议。院党组书记、院长杨志远主持会议并讲话,党组成员、审委会委员和各部门负责人及扫黑办全体干警参加会议。

  该院院党组书记、院长杨志远传达学习全市法院扫黑除恶专项斗争工作推进会精神和中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省工作动员会精神以及庆阳市委副书记、市长朱涛对宁县扫黑除恶专项斗争督查工作的讲话精神,组织学习宁县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室《关于做好迎接中央督导有关准备工作的通知》的文件精神,党组副书记、副院长雷俊勋汇报了扫黑除恶专项斗争工作进展情况。

  杨志远提出:要提高政治站位,强化思想认识,加大宣传力度,积极营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围;要积极摸排涉黑涉恶线索,深挖背后的“关系网”、“保护伞”,将发现的线索及时移送相关部门;要积极开展司法建议,将司法建议作为开展专项斗争的一项工作制度,积极督促司法建议的落实情况;要提前介入县检察院正在审查起诉的涉黑涉恶案件,提前熟悉案件情况,形成打击合力;要充实涉黑涉恶办案力量,加快办案节奏,对涉黑涉恶案件依法从快从严从重打击,在涉黑涉恶案件的每个环节要加强请示汇报;要建立工作台账,案卷材料要经得起检查,配置专职人员完善好资料,扫黑办公室要坚持值班制度。坚决将扫黑除恶专项斗争工作不断推向深入,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗!
责任编辑:魏悦
网友评论:
0条评论