坚持不忘初心 永远牢记使命
2019-07-07 14:13:29 | 来源:人民法院报 | 作者:范世林
  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须认真了解和全面把握共产党人的初心和使命,以及党中央开展这次主题教育活动的重大意义。习近平总书记强调指出,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。所以,我们法院的每一名共产党员,都必须用自己的实际行动,坚持不忘初心,永远牢记使命。

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。高举旗帜、高瞻远瞩、继往开来,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,是学习贯彻党的十九大精神、激励共产党人不断前进的根本动力。

  必须加强党性修养,强化宗旨意识,树立正确的价值观,权力观和政绩观,勇于担当尽责,主动履职作为。要通过这次主题教育,真正从行动上转变作风,从根本上进行整改。真正从自身做起,精准履行职责,切实贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署。

  党的十九大报告指出,“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻”。要让中国共产党永远年轻有活力,就要保持党的先进性、纯洁性、战斗性。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是进一步保持党的先进性,提高党的执政能力、巩固党的执政地位;就是进一步保持党的纯洁性,持续推动全面从严治党,严肃党内政治生活,净化党内政治生态;就是进一步保持党的战斗性,在决胜全面建成小康社会、推动经济社会全面发展的新使命中奋发有为。

  一个伟大的民族必需铭记历史。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将引领广大党员深入学习党的历史,提高党性修养水平,进一步发挥先锋模范作用;将引领广大群众全面了解党的历史,爱党、拥党、护党,进一步感党恩、听党话、跟党走。唯有深刻铭记历史、正确看待历史,我们党才能带领广大人民群众完成新的任务、攻克新的挑战、取得新的成绩。

  党的十九大报告指出,“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是中国发展新的历史方位”。中国特色社会主义进入新时代,中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将在新时代的新矛盾新挑战新征程中,把“初心”和“使命”融入发展的全过程,贯穿各个环节,覆盖各个方面,艰苦奋斗、攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴中国梦注入不竭动力。
责任编辑:庞宇
网友评论:
0条评论