江西高院向深向细向实发力推动主题教育有序有效开展
2019-07-11 10:37:44
     中国法院网讯 (高苑轩)  7月10日,江西省高级人民法院召开党组扩大会议,听取了“不忘实心、牢记使命”主题教育阶段性工作情况汇报,并对下一步主题教育工作进行了研究部署。江西高院党组书记、院长葛晓燕出席会议并讲话。

  会议认为,主题教育开展一个多月以来,江西高院领导班子成员率先垂范,带头开展学习研讨,带头深入基层开展实地调研。主题教育办公室认真按照中央和省委要求,统一思想、提高认识,由点及面全方位做好主题教育的统筹协调和指导督促。各支部认真按照院党组要求,立足部门实际,深入开展主题教育,明确任务,制定方案,做到思想上重视、态度上坚决、行动上迅速。总的来看,江西高院主题教育开局良好、紧凑有序、扎实有效,形成了从严从实开展主题教育的良好氛围。

  会议指出,“不忘实心、牢记使命”主题教育时间紧、任务重、要求高。江西高院要以钉钉子精神,保持大事大抓的思想不能松,紧张有序推进的力度不能减,以最坚决的态度、最有力的行动,按照中央和省委的要求,把工作做深、做细、做实。

  会议强调,江西高院在下一步主题教育中,要把握好新要求,深入学习“时代之问”,把部署要求全面落实到学习教育、调查研究、检视问题和整改落实的全过程,推动主题教育高质量、有特色、走前列;要把握好重要时间节点,各领导班子成员要按时将调研成果汇总至主题教育办公室,按时到分管部门或基层单位讲专题党课,各党支部书记要在本支部为党员讲专题党课,各部门要按时完成既定工作任务,有条不紊地推进支部主题教育;要把握好主题教育与业务工作的融合,按照主题教育的部署要求,以“时代之问”为导向,结合自身职责特点,将主题教育与业务工作深度融合,打造工作亮点,推动主题教育落地见效。

  会议听取了江西高院主题教育办公室负责人就江西高院主题教育阶段性工作的情况汇报,书面审议了该院《“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子问题检视工作方案》等文件。

  江西高院副厅以上领导和各部门负责人参加了会议,该院主题教育办公室工作人员列席了会议。
责任编辑:王娜
网友评论:
0条评论