宝鸡中院:不忘初心共筑梦 砥砺前行谱华章
2019-07-11 15:55:11
     中国法院网讯 (刘炳科 张紫茹)  98年风雨兼程,98年壮丽辉煌。为纪念中国共产党成立98周年,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,激发全体干警干事创业热情,近日,陕西省宝鸡市中级人民法院隆重举行“不忘初心、牢记使命”庆祝建党98周年党日活动。该院党组副书记、常务副院长、机关党委书记史安学作讲话,该院班子成员和全体干警参加了会议。

  活动中,奏响了《中华人民共和国国歌》,全体干警起立齐唱国歌。在热烈的掌声中,该院班子成员向受到表彰的6 个先进党支部、29名优秀共产党员、6名优秀党务工作者颁发了奖牌和荣誉证书。会上还宣读了《关于向 “荣誉天平奖章”获得者学习的决定》,宝鸡中院27名在法院工作满三十年的同志获此殊荣。

  随后,全体党员干警以饱满的热情和昂扬的姿态举起右手,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。阵阵激昂、铿锵有力的宣誓声,再次体会入党之初的真诚和激情,在重温中补钙壮骨、固根守魂,进一步加强党性修养、纯洁党性,担当作为。

  会议强调,要切实履行管党治党责任,在全面加强党的建设上下功夫,要以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,提升党员队伍的凝聚力、战斗力,要着力推动党支部正规化建设,力争在全院建设1至2个标准化党支部;要锻造坚定的政治品格,在与党中央保持高度一致上下功夫,要思想上与党同心,行动上与党同步,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要紧紧围绕审判执行工作,在维护社会公平正义上下功夫,要切实把主要时间、主要精力都用在执法办案上,不断提高司法能力和业务水平,努力实现办案法律效果与政治效果、社会效果的有机统一;要不断增强司法为民意识,在优质司法服务上下功夫,要不断创新便民利民举措,竭力为当事人诉讼提供便利服务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要永葆干净干事的政治本色,在保持清正廉洁上下功夫,要坚持革命化、正规化、专业化、职业化方向,扎实开展“队伍建设规范年”活动,努力打造一支政治过硬、业务精湛、清正廉洁的法院队伍。

  新时代、新征程、新作为。宝鸡中院全体干警将以该院党组提出“今年各项工作要进入全省法院第一方阵,并在第一方阵中还要有比较好的位次”的奋斗目标,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,推动法院各项工作实现新发展,为加快“四城”建设,谱写新时代宝鸡追赶超越新篇章提供新的更加有力的司法保障,以优异成绩向建党98周年、建国70周年献礼。
责任编辑:王娜
网友评论:
0条评论