泸溪法院开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动
2019-07-12 09:43:12
     中国法院网讯 (李晓丹)  为深入推进扫黑除恶营造强大宣传声势和良好舆论氛围,强力推动社会各界共同参与打击黑恶势力犯罪工作,近日,湖南省泸溪县人民法院干警来到武溪镇城南社区大桥处开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  活动现场,干警通过悬挂横幅、设置法律咨询台、并主动走访商铺业主、街道小店店主、街道居民,向过往群众发放宣传资料的同时向他们介绍了扫黑除恶专项斗争重点打击人员、领域、案件,讲解“黑恶势力”的具体行为表现以及进行相关方面的法律法规宣传,公布涉黑涉恶案件举报电话,鼓励发动群众检举揭发各类黑恶势力性质的违法犯罪线索,共同维护社会治安持续稳定并现场回答群众咨询。

  据统计,此次活动共发放各类宣传资料400余份,接受群众咨询30余人次,让群众对扫黑除恶专项斗争有了更深的认识,对扫黑除恶专项斗争起到宣传动员作用,营造了扫黑除恶的强大声势和浓厚氛围,表明了该院铲除黑恶势力的坚定态度,鼓励了群众运用法律手段积极同黑恶势力作斗争。
责任编辑:王娜
网友评论:
0条评论